Top News

 

Kassamarkt
04.04.2018

Preise für Milchpulver und Molkenpulver vom 04.04.2018

Milchpulver kaufen

Die Milchanlieferung war zuletzt erneut leicht rückläufig. In der 12. Woche erfassten die Molkereien laut Schnellberichterstattung der ZMB 0,3 % weniger Milch als in der Vorwoche. Im Vergleich zur Vorjahreswoche ergibt sich damit ein leichtes Plus von 0,7 %. In Frankreich war zuletzt gegenüber der Vorwoche ein deutlicher Rückgang der Milchanlieferung um 1,2 % zu beobachten. Damit ist die Milchmenge um 1,7 % unter das Vorjahresniveau gesunken.

Industrierahm wird zu stabilen bis leicht festeren Preisen gehandelt. Die wärmere Witterung lässt einen steigenden Absatz an Frischprodukten und Eiskrem erwarten, der zu einer zunehmenden Nachfrage nach Industrierahm führen dürfte. Die Preise für Magermilchkonzentrat tendieren überwiegend unverändert.

Unmittelbar nach den Osterfeiertagen ist am Markt für Magermilchpulver wenig Bewegung zu beobachten. Teils befinden sich die Akteure noch in den Osterferien, so dass zu Beginn der Nachosterwoche keine neuen Impulse festzustellen sind. Die Werke arbeiten weiterhin kontinuierlich die bestehenden Kontrakte ab. Die Ware aus der laufenden Produktion ist verkauft und die Käufer scheinen für die nächste Zeit gut gedeckt zu sein, so dass aktuell beide Seiten eher abwartend sind. Am Weltmarkt ist EU-Ware weiterhin wettbewerbsfähig. Die Konkurrenz aus den USA hält allerdings weiter an. Die Preise für Magermilchpulver bewegen sich sowohl für Lebensmittel- wie auch für Futtermittelware stabil auf dem schwachen Niveau der Vorwoche.

Die Nachfrage nach Vollmilchpulver hat sich in der Woche vor Ostern beruhigt. Kurz nach den Feiertagen bewegt sie sich weiter in ruhigen Bahnen. Die Preise bewegen sich stabil auf dem Niveau der Vorwoche.

Der Markt für Molkenpulver wird ebenfalls als ruhig beschrieben. Futtermittelware wird zu bisherigen Preisen gehandelt. Die Preise für Lebensmittelqualitäten tendieren leicht schwächer.



Schlagworte

© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.